Secondo la cultura della Medicina Tradizionale Cinese (MTC) l’essere umano, nel suo stato di benessere, salute o malattia, si deve sempre confrontare con il mondo interno emotivo ed il mondo esterno composto soprattutto dalle caratteristiche specifiche delle stagioni.
Per questo motivo le stagioni diventano elementi principi nell’osservazione e nel mantenimento del proprio stato di salute fisico/emotivo.
La fine dell’estate, quando il caldo inizia a scemare e si palesa l’autunno, contrassegna l’ingresso nella stagione della terra; a questa è associato il meridiano di Milza.
La Milza gestisce le funzioni digestive, rielaborando il cibo e trasformandolo in energia per il nostro intero corpo preoccupandosi anche del nutrimento dei muscoli.
La parte fisiologica dell’organo si esprime tramite il gusto dolce, gli zuccheri, il bisogno di assumerli in maniera eccessiva denota uno squilibrio perché creano danno al meridiano.
Per quanto riguarda quella emotiva sono invece i pensieri eccessivi, la rimuginazione, a togliere energia ed indebolirci. Anche la difficoltà ad essere empatici con gli altri può essere un indizio di squilibrio energetico della Milza.
Il colore associato alla Milza è il giallo
Il picco energetico del canale di Milza è al mattino tra le 9 e le 11 mentre quello di Stomaco, suo compagno nell’associazione Organo/Viscere del sistema digestivo è dalle 7 alle 11.
Conseguentemente il calo massimo di energia di Milza lo abbiamo tra le 21 e le 23.
Secondo la cultura della Medicina Tradizionale Cinese (MTC) l’essere umano, nel suo stato di benessere, salute o malattia, si deve sempre confrontare con il mondo interno emotivo ed il mondo esterno composto soprattutto dalle caratteristiche specifiche delle stagioni.
Per questo motivo le stagioni diventano elementi principi nell’osservazione e nel mantenimento del proprio stato di salute fisico/emotivo.
La fine dell’estate, quando il caldo inizia a scemare e si palesa l’autunno, contrassegna l’ingresso nella stagione della terra; a questa è associato il meridiano di Milza.
La Milza gestisce le funzioni digestive, rielaborando il cibo e trasformandolo in energia per il nostro intero corpo preoccupandosi anche del nutrimento dei muscoli.
La parte fisiologica dell’organo si esprime tramite il gusto dolce, gli zuccheri, il bisogno di assumerli in maniera eccessiva denota uno squilibrio perché creano danno al meridiano.
Per quanto riguarda quella emotiva sono invece i pensieri eccessivi, la rimuginazione, a togliere energia ed indebolirci. Anche la difficoltà ad essere empatici con gli altri può essere un indizio di squilibrio energetico della Milza.
Il colore associato alla Milza è il giallo
Il picco energetico del canale di Milza è al mattino tra le 9 e le 11 mentre quello di Stomaco, suo compagno nell’associazione Organo/Viscere del sistema digestivo è dalle 7 alle 11.
Conseguentemente il calo massimo di energia di Milza lo abbiamo tra le 21 e le 23.